본문으로 바로가기

1. 아이튠즈 동기화 진행 취소

USB에 아이폰을 연결하자마자 아이튠즈가 열리면서 백업과 동기화가 진행됩니다. 

준비되지 않은 상태에서 전체 동기화가 시도되면 모든 DATA가 날아가 버리는 당황스러운 상황이 될 수 있습니다. 

물론 백업된거 복원하면 되긴 하겠지만...

귀찮은 상황을 방지하기 위해서 연결할때 Ctrl+Shift를 누르고 계시거나, 

아이폰에 동기화 창이 뜨면 드래그해서 메인화면을 열기 또는


이렇게 아이튠즈 상단에 동기화 진행중 표시에서 X버튼을 눌러서 멈추면 됩니다.



2. 아이튠즈 설정에서 자동 동기화 해제

동기화 진행을 멈추고 설정을 바꾸어 놓으면 다음에 자동 동기화가 반복되는 것을 막을 수 있습니다. 

왼쪽 사이드바에서 장비-아이폰 을 누른후 요약 화면에서 맨 밑에 아래와 같은 설정 부분이 있습니다.


보이는 것처럼 자동으로 아이튠즈 열기를 체크 해제해주고, 선택한 노래만 동기화, 음악 수동관리에 체크를 표시해줍니다. 

이것은 해당 아이폰에만 적용되는 사항이고 사용중인 컴퓨터에 대해서 모든 아이폰에 자동 동기화 해제를 하고 싶다면,


메뉴-편집-기본설정으로 들어간 후


장비 탭에서 자동으로 동기화되는 것을 차단에 체크표시를 해주면 됩니다.




2010.05.15 작성

지금은 아이폰 안씀

다시는 안씀 ㅋ





댓글을 달아 주세요